Печальная

Ты пропой мне, милый, песню,
Без конца чтоб, без начала,
Чтоб тоска печальной вестью
С дрожью в голосе звучала,

Подари такой подарок,
Чтоб смотреть - не насмотреться,
Пусть собой не будет ярок,
Был отраден лишь бы сердцу,

Позови в разгул с собою,
На широкую чтоб ногу,
Чтоб в безудержном веселье
Прочь прогнать мою  тревогу,

Постели цветов невинных
Пышной шапкой в изголовье,
Нашепчи желаний дивных,
Опьяни своей любовью.

Не вяжи лишь платом косы,
Не кольцуй лишь златом палец,
Не чини свои расспросы:
Кто души моей скиталец?

Он уж косы не повяжет,
Не наденет он колечко,
Речи клятвенной не скажет,
Не порадует сердечко.


Рецензии