Рассвет

                Эти строки навеяны одной из самых
                красивых и романтических музыкальных
                мелодий -"Адажио" Томазо Альбинони
               

В небе из тьмы глубокой
Ярко блеснул луч света,
Гордый, но одинокий
Быстро исчез он где-то,
Вновь погрузив всё небо
В темень глубокой ночи…

Но вдруг всё вспыхнуло вокруг,
Словно, сбросив сон, встрепенулся вдруг
Изумрудный луч, промелькнув, исчез,
Но зажег  вокруг  зарево огня,
Светом осветив весь окрестный лес...

Вновь исчезло всё - то погас огонь,
И подкрался мрак, но не с темнотой,
Это слабый свет утренней зари
Словно засветил ночью фонари...

И голубеет небо
Медленно неторопливо,
Словно боясь рассветом
Мир разбудить пугливый,
Просто, быть может, рано,
Пусть он поспит немного,
Он же такой славный...

Но вдруг возник огромный шар,
Показав себя, сразу же исчез,
Будто кто спугнул, будто не туда
Он попал сейчас, не сказав - зачем…

Но оставил свет утренних лучей.

И показалось солнце
Доброй земли светило,
Нежным теплом и лаской
Землю оно будило,
Светом скользя неслышно,
Ночь уводя куда-то…

И пробуждался этот мир,
В новый день входя, словно не забыл
О своих делах, о своей любви,
Будто понимал, что рассвет будил
Счастье нам нести в этот добрый день….

В этот новый день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.