В пылу случайно обранённых фраз...

В пылу случайно обранённых фраз,
Убить словами можно ненароком.
Ведь в гневе очень страшен человек,
Он не всегда сдержаться сможет.

От гнева-злость лишь свирепеет,
И с каждой секундой сильнее она.
И вот не сдержаться-обида уж душит,
Полезли дурные слова...

Они обжигают и хлещут жестоко,
И бьют и сводят с ума.
Воля-подавлена,ум-коченеет.
В душе прорастают уж зёрнышки зла.

Ранимой душе-много не надо,
Не находит покоя она.
А зёрна растут,корни пустили,
И вырваться хочет наружу листва.

В пылу случайно обранённых фраз,
Не забывайте истину простую-
Убить словами можно иногда,
И возродить из пепла зачастую!
                20.02.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии