***

Ты ушёл, и дни длиннее стали.
Минуты все похожи на часы.
Ты ушёл, и птицы замолчали,
Что пели у меня в груди.
Ты ушёл, оставив след воспоминаний…
И помню я слова: ты только жди.
Ты ушёл, а я с тех пор скучаю
И жду тебя погоде вопреки.
Ты ушёл, взгляд бросив на прощанье,
Не зная, что нас ждёт там впереди.
Ты ушёл, и словно ангелом из рая
Ворвался в сон ко мне среди ночной тиши…
Ты ушёл, а мне других не надо,
Дождусь тебя, мне точно хватит сил.
Ты ушёл, вернуться обещая,
Сказав слова: ты только жди.
Но вот уж лето пролетело,
И ты пришел, но не ко мне.
А знаешь ль ты, как я грустила,
И как страдала по тебе?
Вопросов много, но ответы
Я не узнаю никогда.
Зачем ты сделал так со мною?
И по щеке текла слеза…
Мне было плохо, я скучала;
Но это ты не понимал.
А я тебя не понимаю —
Зачем в глаза мне нагло врал?
Ты научил меня не верить,
Узнала много новых чувств,
Таких как страх и отвращенье…
Тебя я в жизни не прощу.
Хотя вернется бумерангом,
И ощутишь ты эту боль,
И, может, вспомнишь, что
Когда-то мне причинил удар такой.


Рецензии