Ромашка

Сорву ромашки полевой
Последний лепесток,
И покачаю головой:
«Неправильный цветок».
Должно быть листик обронил,
Беспечный ротозей,
Кивнув, по ветру отпустил,
Приветствуя друзей.
Отбросив тонкий стебелёк,
Сорву другой цветок.
Мне скажет: «Любит, потеряв», -
Последний лепесток.
                2005


Рецензии