Весенние прибабахи

             Резвитесь,братки,
             Беритесь,взятки.
             Рыдай,шарманка,
             Вся жизнь-поганка!
Дерзай,поэты,
Рожай сюжеты
О нуждах века,
И человека.
             Я бьюсь,как пленник,
             В сетях фантазий,
             А мне б весенних
             Разнообразий.
Чтоб в небе рокоты!
Чтоб пташек пенье!
Чтоб через хлопоты
Искать забвенья!
            Сезон покоя
            На ладан дышит.
            Пахнёт весною-
            -И едет крыша.
В  трезвонах песен
Проснётся что-то.
И мир нам тесен,
И жить охота.
            И снова двадцать,
            И сердцу биться.
            Ловите,братцы,
            Весны жар-птицу!
Не хмурьте глазки,
Расслабьте лица.
Ведь только в сказке
Покой нам снится!
            Шальное времечко,
            И жизнь шальная.
            И льются в темечко
            Проказы мая!


Рецензии