Сыну

Так нежен возраст юный твой,
Мой сероглазый мальчик.
Как в день причастия святой
Души твоей сияет ларчик.

Одною добротою он набит,
И места для неё не убывает.
В нём зла  сердечко не хранит,
Обидами его не утомляет.

Как жалко, что потом с годами,
Придется чувства заковать в броню,
Чтоб кто-то грязными руками
Не покалечил душу, сын, твою.

И буду я всегда молиться
За полный доброты ларец.
Через броню ту чтоб пробиться
Могли к ней тысячи сердец.


Рецензии