Гроза в начале мая
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом." Ф.Тютчев
А раньше спокойней люди жили...
Боюсь я эту чертову грозу.
Ну ту, которая гремит в начале мая.
И поджигает дерево в лесу,
И громом обывателей пугает.
Теперь ведь и не сразу разберешь,
Что это - взрыв? Или упавший Боинг?
А если взрыв, то сколько проживешь?
Или уже - светящийся покойник?
Гроза внезапней пули между глаз!..
Сияет солнце, в лужах день искрится.
И вдруг - ба-бах!!! Взорвался где-то газ?
А это гром (паршивец!) там резвится!
И он играет в небе голубом,
А мы с испугом шарим в интернете -
Взорвали иль штурмуют Белый Дом?
Урааа! Весна гуляет по планете!
Свидетельство о публикации №115041603737
Алексей Назаров 9 24.11.2015 19:57 Заявить о нарушении