ДИТЯ
Шутка
Свет Божий меркнет. Дело плохо.
Знать, недалёк тот скорбный час,
Когда рукой судьбы жестокой
Прервётся голос, но сейчас…
Сейчас зовёт листок бумажный,
Звучит, звенит в душе мотив.
Из слов горы многоэтажной
Набрать тут надобно свои.
В них метрономом ритм проверить,
Сюжетной линией связать,
К хорею, к ямбу ли примерить.
И людям что хотел сказать?
А результат всех тех мучений -
Новорождённое дитя,
Обрадует творца сомненьем
За рифм убогость, может, мстя.
Спеши ж рукой благословенной
Прощальный опус сотворить,
И, расставаясь с жизнью бренной,
На жизнь дитя благословить.
Апрель 2015 г.
Свидетельство о публикации №115041603732
Геннадий Щуклин 21.04.2015 06:51 Заявить о нарушении