Дождь в Палестине
Дует ветер с востока и небо, на запад скользя,
Наливает дожди на сухие дворы Палестины,
Льёт и льёт, до утра ни чего с ним поделать нельзя.
По размытым канавам в гнездилище канализаций,
Чтоб исчезнуть навеки, как вымысел или враньё,
Пробегает поток человеческих цивилизаций,
Неделимый никем и ничем на моё и твоё.
Нанизая на мачты остаточных слов паутины,
По блестящим холмам переполненных небом плотин,
Без следа растворяются в сером дожде бригантины,
Обещая меня не забыть на обратном пути.
А погоде бушующей нет ни конца ни начала
И, наверно, измучившись однообразьем картин,
Отвяжу свой челнок и сквозь дождь погребу от причала,
Чтобы стать элементом картины других палестин.
Мой загадочный ангел, предел дорогих вожделений,
До тебя не достать ни когда ни дождям ни ветрам.
Ты скользишь между небом и морем по тропке оленьей,
Опираясь о контуры снов, приходящих с утра.
Не спеши, ангел мой, возвращаться под утро устало,
Бог со мной, с воспалённой моей головой,
Дождь сюда не придёт, он гостит на дворе постоялом,
ХIХ век в этом смысле - надёжней всего.
Свидетельство о публикации №115041603729