Всегда манил меня, столь дивный...

Всегда манил меня , столь дивный,
Уход вечерний одинокий и пустынный,
И большей частью по краю горизонта,
И камышом украдена половина Солнца.
Сижу на берегу и глядя в даль пространства,
Я больше не дышу, душа в своём буянстве,
Смирилась, и ветерка несмелый шелест,
И тишиной открылась взору вечность.
Таинственно легко, покой глубокий.
Неведомое, не добрый, не жестокий.
И умершие мелькнули, лихие времена.
Молчаньем обречённые на долгие лета.
Безветренно, над озером безмолвно,
И уходя, сквозь черноту прощалось Солнце.
В безмерности текут и мысль всё шире,
И сладостно уснуть мне в этом мире.



2015 г.


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2015/05/18/2527

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.05.2015 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.