Звонок

Бой часов вещает полночь.
Жду вестей… Тоска и горечь.
В транс безмолвия впадаю,
В мир тревоги улетаю.
Нервы струны. Чувства голы.
Как набат круженье стрелок.
Вновь раскаянья уколы
Заставляют глупость сделать.
Резкий звон… Упало сердце:
«Да. Алло»!!! Не разреветься б.
Вновь забилось тяжело:
«Это ты??? Алло! Алло»!
Вниз по стенке оседаю,
И блаженно таю, таю -
Растворяюсь я на месте.
И не так важны уж вести,
Только  б слышать отдалённый -
Этот голос утомлённый.
«Всё в порядке. Не волнуйся.
Отвечай мне, не молчи».
Ну, когда же повернутся
Вновь в замке твои ключи?


Рецензии