Дымковская роспись

                На занятии,детишки,               
                Познакомлю вас сегодня               
                С глиняной цветной игрушкой-               
                Дымкою она зовётся.               
                Центр такой игрушки-               
                Кировская область,               
                А село то Дымково-               
                Начало всех начал.               
                Роспись очень милая,               
                Дымковской зовётся,               
                Ты смотри,любуйся,               
                Узоры выбирай!               
                Фон игрушки белый,               
                В нём простой узор:               
                Кружки,полоски,точки               
                И больше ничего.               
                Цвета определённые               
                Красные и синие,               
                Чёрные и жёлтые,               
                Другого не бери.               
                Фигурки очень разные:               
                Свистульки,птицы,люди,               
                Ещё бывают звери               
                Чудесной красоты.               
                Перед вами барышня,               
                Что сделана из глины ,               
                Яркая,нарядная,               
                Расписана так мило.               
                Сегодня на занятии               
                Мы будем украшать               
                Узором Дымки русской               
                Платочек,что у вас.               
                Юбка у ней в клеточку               
                Двух всего цветов,               
                И мы платок украсим,               
                Как юбка у неё.               
                Проведём сначала               
                Полоски вдоль листа,               
                Затем же вертикально...               
                Работа начата.               
                А в центре клетки-точки,               
                По уголкам мазки...               
                И вот узор закончен,               
                На выставку неси.               
                Чья работа лучше?               
                А ну-ка ты скажи!               
                Что именно понравилось?               
                Всей группе объясни.               
                Занятие окончено.               
                Давайте отдохнём,               
                Массаж сделаем точечный,               
                Потом гулять пойдём.


Рецензии