Мне б ещё раз по жизни пройти

Мне б ещё раз по жизни пройти,
по сугробам, по тем, что растаяли…
Мне б ещё раз запеть о любви,
войти в дом, что давно мы оставили.

И разжечь в нём очаг – чтоб с искрОй
затрещали, зарделись поленца!
И увидеть тебя молодой,
и  почувствовать гулкий стук сердца!

Мне бы снова по жизни пройти.
Пробежать, пролететь по страницам!
Пролистать  в книге жизни пути,
перекрёстки с забытыми лицами!

Посылает нам жизнь только раз
сокровенное  самое, первое:
кровь к лицу от волнующих фраз
и надежды на чувство не верное!

Мы же помним то чувство, храним
до последнего тихого вздоха…
Каждый  чуток тогда  был,  раним!
Как прекрасно всё было… и плохо!

Как мечталось в ночной тишине
о любви, что всю жизнь  вечной  будет!..
Жизни путь - он ведь необратим -
пыл  души зимний ветер остудит…               


Рецензии
Мы в сравнениях вечных живём,
Допуская, что с кем-то нам лучше
Может будет... и старое рвём...
А душа камнем вниз, как с кручи.

Остается разбитой судьба,
И не склеить её вновь любовью,
И протяжно струится мольба,
Что сердечной наполнена болью...

Людмила Васильевна Киселева   16.04.2015 11:44     Заявить о нарушении
Память первой любви
как основа начала:
в реке жизни плывём
от причала к причалу.

Вики Анхсен   16.04.2015 16:56   Заявить о нарушении