Дождь

Вода безостановочно на землю лилась,
Как будто беззаботное небо прохудилось,
И капли любопытствуя спешили вниз,
По стёклам барабанили, стекали на карниз,
Заглядывали в окна сквозь толщи занавес -
Задвинутые шторы рождали интерес.
Их капли беззастенчиво просили приоткрыть,
Чтоб светлой человечество печалью напоить,
Чтоб вечный совершая воды круговорот,
С завидным постоянством в тоску вгонять народ.


Рецензии