Милая родина

Деревенька на отшибе
По ту сторону реки.
Дети, бабы тебя любят,
Любят даже мужики.
Край родной. Куда ни глянешь-
Всюду, всюду красота.
Там тропиночки, мосточки
И приветные места.
Только жаль тебя, родная,
Разбежались земляки.
Для меня ж нет краше края,
Нет родимее земли.
…Мы за восемь километров
В школу бегали пешком,
Не боясь пурги и ветра-
Все нам было нипочем.
В выходной стремились к дому,
Где уютно и тепло.
Не добраться ветру злому
Сквозь морозное стекло.
…Пролетело лет уж двадцать,
Но все тянет в отчий дом.
Хочется теперь остаться
Навсегда в краю родном.


Рецензии