Жалобное обвинение

Этого я и не могу простить городу –
Выстрелы двери в подъезде,
Мат за окном,
Полные
Люминесцентного света колбы,
Общественного транспорта
Лаокоон…
Перечень этот
Можно множить и множить,
Иной раз возводить в квадрат,
Иной раз – в куб…
Уж лучше весёлый
Грибной
С парным воздухом дождик
Или близкий раскат грома,
Намекающий на испуг.
Я из лесных тропинок
Могу лабиринт выстроить,
Отразиться в ручье,
Волчий услышать вой.
А как хороши
Не сплетни, а искры
И – настоящий
Лесной домовой!

Прости мне, город,
Жестокую эту измену.
Ты хотел как лучше,
Отнимая меня у меня,
Но как обойтись без ублюдка
С нахлобученной крышей,
Ссорящего нас
Вместо того,
Чтобы обнять,
Самоуверенного,
Вечно пьяного,
Сжимающего нас в горсти?
Так с нелюбимой живут,
Которая дана нам свыше –
Господи, спаси нас и помилуй!
Господи, помилуй нас и спаси!


Рецензии