Снова май

  Белоснежны сады- облака,
  Все поэзией дышит вокруг.
  Невесомее лепестка
  О тебе моя память, мой друг!

  Улетел ты, растаял, как дым,
  Зря поверил коварной судьбе.
  И под небом далеким, чужим
  Знаю я, что не сладко тебе.

  На неведомом острове ты,
  Целый век ни письма, ни звонка.
  Там цветут ли весною цветы
  И какая там радость- тоска?

  Я смеюсь и о грустном молчу,
  Мне тебя вспоминать недосуг.
  Я не знаю и знать не хочу,
  Как ты крутишь свой жизненный круг.

  И, конечно ты сам виноват,
  Что сейчас ты никто для меня.
  Расцветает вишневый мой сад,
  Ароматом чудесным пьяня.

  Я вдыхаю дыханье весны,
  Растворяюсь в сиянии дня.
  Солнце шлет мне лучи с вышины,
  И ласкает, и нежит меня...

 2011г. 9 мая.


Рецензии