Дождём дождю дождями о дожде

Ни звёзд, ни листьев, ни хвои –
Лишь топоток дождя,
И ночь, не сданную в архив,
Нам позабыть нельзя.
На плёнке капли вперебой
Дробят самих себя.
Напрасно гром трубит отбой –
Вакхический обряд
Палатку держит на плаву
Совсем почти едва.
Жалеет слёзно ночь – вдову
Озябшая трава.
Палатки тонкостенный дом
И спальника уют.
Тайга на десять верст кругом –
Таинственная жуть.
Сухару молнии гвоздят,
И речка – на сносях,
И ты – в чистилище дождя –
Испуганная вся –
Прижалась:
Звонкая струна,
Но я не знаю нот,
И рядом – тёплая страна,
И платит дождь за вход.
Как зверь бессонница живет
В палатке до утра,
И платит дождь за каждый вход,
И рядом молния цветет,
И – слёз счастливый град.


Рецензии