Иже еси на небеси

Скалу обойду –
Геологии неудачник, -
Поглажу базальт,
Озадачив ладонь.
Скала мне от молодости – на сдачу,
Когда еще виден был весь горизонт
От Фета до Блока,
От Пасхи до снега,
От прикосновения
До наготы,
Когда прорастают из тела омега,
Гитара, две чаши
И страсти курсив…
Всё та же скала,
Только небо всё ниже.
Всё та же ладонь
С переплетом судьбы,
Но бредит псалом
Обещанием ИЖЕ:
Нет в будущем смерти,
Как в камне – руды.

2.4.2014


Рецензии