Страх весны

У меня в голове по весне постоянно случается крах,
Заползает туда этот липкий навязчивый страх.
Льнёт поближе, под сердцем, бывает, свернётся клубком.
Я пытаюсь прогнать его уговорами и кулаком.

Он, конечно, смягчает на сердце удары судьбы,
И всегда заслоняет меня от нелепой молвы,
Бережёт меня лучше скафандра, надёжней мужчин,
Не подставит меня под удар без особых причин.

Но и вырваться не получается в новый полёт,
Страх под сердцем забиться быстрее ему не даёт,
Не пускает на волю и глушит попытки уйти,
Под ногами мешается, виснет на шее в пути.

Тянет вешней усталостью прямо на самое дно,
Запирает мне двери, решётку плетёт на окно,
Взглядом тычется в спину и хлюпает влагой в носу...
Всю весну пассажиром в себе я его пронесу.

А потом брызнут искры из глаз из-под длинных ресниц,
Будет сброшено бремя придуманных страхом границ.
И, расправив помятые крылья, я снова дышу,
И живу, и лечу, приключеньям навстречу спешу.

16.04.2015


Рецензии
Мне близко это стихотворение - и темой, и стилем написания. Понравилось.

Ната63   16.04.2015 11:25     Заявить о нарушении