Орлу и поэту

Издревле стоял ты заставой,
С тобой была Русь не слаба,
Овеян ты воинской славой,
Салютом почтила судьба.

Орёл, воспари над Окою,
Тобой восхитится поэт
Прекрасной от сердца строкою, 
Живи еще тысячи лет 
На землях в сраженьях политых
Священною кровью отцов,
Живи и роди знаменитых,
Героев, трудяг,  мудрецов,
Отчизну порадуй делами,
Открытьями Мир удиви…
Поэт, торопись со стихами,
Желай орловчанам любви,
Удачи в благих начинаньях,
В сердцах огонёк пробуди,
В своих неотступных стараньях
С высоким стихом приходи,
Чтоб знали историю края,
Злой пепел второй Мировой,
Всю радость Победного Мая,
Чтоб знали: народ наш герой!


Рецензии