Быть может я хочу

Быть может я хочу взойти на эшафот!
Под гулкий вой толпы лишится прегрешения
К чему такая жизнь, где каждый звук немой?!
Где я как будто есть и нет одновременно

Сама себе палач...к чему мне приговор?
Толпы в которой нет ни капельки участия
Да что им жизнь моя?! Для них я просто вор
Укравший не боясь других большое счастье

Да разве б я смогла?! коль было бы оно...
Но ни к чему теперь пустые оправдания
Судить чужую жизнь не в праве, знай, никто
Я не страшусь, поверь, людского наказания...

Что сделают они?! Забьют упреком фраз?
Шаблонных и пустых... Да разве я живая?!
Ты посмотри в глаза - в них свет давно погас
Пусть рубят! Я уйду /как и жила/ немая...




16.04.2015


Рецензии