Созвездие большой медведицы

Знаешь, я сегодня снова плакала…
Очень тихо, как раньше никогда.
Просто слёзы капали и капали,
Горькая соленая вода…

Почему? Сама того не ведаю.
Просто так, вот, все произошло.
Выплакала все свои обиды я.
Жаль, что ничего не помогло.

Кто-то скажет, вот, какая глупая!
Что впустую слёзы вытирать.
Я побыть хочу сегодня слабою,
И еще  немного пострадать.

А потом забыться сном беспамятным
До утра, до первых петухов,
Чтобы встать с душой своей намаянной
От пустых и беспокойных снов.

В новый день и с новыми проблемами.
Зубы стисну и шагну вперед.
Не справляюсь со своими чувствами –
Одиночество на части душу рвет.

В голове, как в комнате без мебели –
Начисто отсутствует уют!
Собственные мысли мне неделями
До утра забыться не дают. 02.02.15

Посвящается П.И.


Рецензии