Когда ты любишь свежее питьё...

Когда тебе не нравится вода в колодце,
Не старайся его разрушить,
Вырой свой и, если вода в нём будет лучше,
Угости ей того, кто когда-то вырыл первый колодец,
Или хотя бы поблагодари его –
Ты ведь пил из него и жил поэтому, и стал мудрец!
А лучше помоги его очистить –
Берущих воду из него много,
Но нет желавших грязь на дне подчистить.
Тот, кто так любит свежее питьё,
Пусть знает, что колодец знаний – не забытое быльё.

(фото - Баян, картина В.М. Васнецова, 1910 год)


Рецензии