Сизиф

            Сонет.               
 
Сизиф вздымает в гору камень,
Поэт натужно ищет рифм,               
Моряк: "Как не попасть на риф?",
Католик произносит "Амен!"*

Я озадачен: ведь, на деле,    
У них намечены пути,   
И мне пора б стезю найти
В давно означенном пределе.  

Но понимаю - опоздал:
Уже избиты все дороги,
Найти свою - удел немногих,               
И ты в число их не попал.

А неба дымчатый опал
Мне говорит: - Забудь тревоги!
         _________

В итоге суть до шутки сжал -   
"Служил Гаврила стихоплётом,
Гаврила сочинял стихи...",
Ему: - Хотел бы как Сизиф?
В ответ: - Конечно, я б с охотой!
___________
* завершающая формула в молитвах.

19.03.15.

Ил. - Инт.


Рецензии
Гаврила стихоплётом стал - при этом. Стул свой потерял...

Лариса Русская   02.05.2015 09:05     Заявить о нарушении
Шутка принята!

Вит Уйманов   02.05.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.