Почему неудержимо

Почему  неудержимо
Рвусь  к  тетрадному  листу?  -
Потому,  что  рифмы  имя
Входит  строчкой  в  красоту.

Потому,  что  я  на  свете
Тень  берёзы,  тень  куста
И  в  моём  живом  портрете
Отразилась  высота.

Я,  как  птица,  близок  воле
И  открытым  небесам.
На  природе,  а  не  в  школе,
Изучаю  волю  сам.

Ошибаюсь,  повторяю,
И  в  любви  себя  виню,
Лихо  в  помыслах  витаю
И  склоняю  день  ко  дню.

И  дорогу  множу,  множу.
Множу  озеро  на  лес.
Как  шагреневую  кожу,
Проверяю  мир  чудес,

Где  тропиночка  крутая,
Словно  луч  среди  полей,
Где  рябиночка  простая
Станет  радостью  моей;

Где  трава  густая  очень,
Мне  по  пояс  у  ручья,
А  над  морем  краснотала
Зорька,  будто  бы  ничья.

И  люблю  весь  мир  пригожий.
Я  от  солнца  -  ни  на  шаг.  -
Пусть  не  думает  прохожий
Света  нет  во  тьме  бумаг.


Рецензии