Исповедь эмигранта

Россия-мать, прости меня, прости!
Другой такой страны мне не найти,
Ведь только на чужбине понял я,
Как дорога ты мне, моя земля!

Хотел страну я предков полюбить
И радости свои с ней разделить,
Но вскоре понял: сын я неродной,
Стране далёкой я совсем чужой.

Пугала мысль: назад дороги нет.
Тогда я принял их менталитет.
Обычаи я соблюдал, учил язык,
Но к образу их жизни не привык.

Не смог принять их чистоту, уют
И даже то, как розы пахнут тут.
А ночью снится мне один и тот же сон,
Как захожу я в милый сердцу дом,

Как мать с отцом навстречу мне спешат,
Как задушевно обнимает меня брат,
Как радость  разливается во мне…
Как жаль, что это снится всё во сне!


Рецензии
Во истину, дом там, где родился

Владимир Фомин 3   03.05.2015 07:14     Заявить о нарушении