Из лап февраля...

Февраль закогтил в  свои лапы уставшее птичье сердечко.
В визе просрочены штампы, замёрзла славянская речка.
Мне хочется жаркого солнца. И сочный тропический бриз.
Душа от земли оттолкнётся и воспаряет ввысь…

Небо оранжевой пылью рисует на теле штрихи,
Закат опаляет крылья и манит на длань реки.
Я опускаюсь на воду, поддавшись влечению волн,
Где рыбы ведут хороводы под днищами старых гондол.
А солнце безмолвно садится, лучами дорогу торя,
Для маленькой раненной птицы, бежавшей из лап февраля.   
   
08 февр. 2015г.


Рецензии