Баба Валя
Седая женщина, в глазах – голубизна.
Но многие из нас ещё не знали:
Она фашистский плен перенесла!
Воспитанная киевским детдомом,
Она туда вернуться не могла.
Из-за позорного клейма врага народа
Её в Сибирь дорога привела.
Она молчала годы, не рискнула
Правду своей жизни рассказать,
Как из концлагеря живой вернулась,
Что на руке оставлена печать.
Помнит она многих из клеймённых,
Ведя рассказ о жертвах Равенсбрюка,
О детях, заживо в печах сожжённых
Или умиравших в страшных муках.
А в том, что она вырвалась из ада,
Солдат не устаёт благодарить.
Сибирь воспринимает за награду,
Ведь неизвестно, что могло бы быть.
Свидетельство о публикации №115041602906