Она пришла

Без всякой корысти, без страха,
Без стука в дверь она пришла.
Когда промокла солью плаха,
Рывком с коленок подняла.

Вонзилась в душу острым словом.
Да говорила день за днем,
Слепя рассказами о новом,
О том, что будем мы вдвоем.

Глаза ее блистали светом,
В них жизнь сияла для меня.
Судьбы пустой была ответом,
От темноты огнем храня.

Наполнив дни только собою
Лечила душу мне от ран.
Лаская нежною мечтою,
Опровергая злой обман.

Выжил я, в тот вечер томный.
Не закрыл входную дверь.
Сердце сильный и огромный
Не порвал смертельный зверь.

Она пришла из неоткуда!
Она заставила вновь жить!
И знала точно, я - паскуда.
Она пришла меня любить.

14.04.2015 г.


Рецензии