с первыми птицами

с первыми птицами
в дальности  и глубокости.
в бок, словно спицами,
тыкают. видимой важности
не замечать, избегая вредности.
сунуть под нос с очевидным бесправием,
поперек поднажавшей бедности,
с перемолотым в кофемолке гравием.
- вам куда? - нам бы в небо, а, впрочем, поровну.
- не ходите в места, где вам встреч не назначено.
- не ходите прямо, поверните в сторону.
- занимайте место. впрочем, вами уплачено?


Рецензии