Кто ведьму ищет по внешнему признаку?

Кто ведьму ищет по внешнему признаку?
Женщины разные, двух одинаковых
В мире искать даже вечно бессмысленно.
Тем более - с этими странными знаками.

Бывают ведьмы не только ведь рыжие.
Есть златокудрые, есть темнобровые.
Есть кареглазые или бесстыжие,
А есть просто скромные и бестолковые.

Есть в этом мире сильные, странные,
Есть адекватные или убогие,
Есть нетерпимые, есть толерантные,
Есть шаловливые, есть же и строгие.

На шабашах быть необязательно,
Тёмную кошку заводят как нравится.
Не говорят или смотрят внимательно,
Чтобы болезные сами поправились.

Каждой из нас выбирать не приходится:
Внутренний мир говорит о себе.
Сила стремится на гордую вольницу,
И говорит покориться судьбе.

Только вот выбор о том, как представиться,
Чем хорошиться и сколько платить,
Ведьмой обычно самой выбирается,
И называется попросту "жизнь".

Так что, пожалуй, что всё это - выдумки,
Ты - инквизитор, тебе и решать,
Только ты знать, что по внешнему признаку
Ведьму тебе никогда не узнать...


Рецензии