По дороге судьбы, состоящей из грубых камней

По дороге судьбы, состоящей из грубых камней,
Я шагаю всю жизнь в тщетных поисках ровного места.
Но найдя, возвращаюсь к брусчатой дороге своей,
Мне меж жаждущих власти, на ровном, и душно, и тесно...
Пусть смертельно устал, да и ноги разбил до крови,
И не каждый поймет, в чем причина такого ухода.
Значит, так суждено, как французы твердят, "сэ ля ви"...
Ненавижу толпу! Лучше камни и... чувство свободы!


Рецензии