Оттепель

Оттепель. Растаяли снега.
Посреди зимы сверкают лужи,
И покрылись зеленью луга
Отогревшись после сильной стужи.

Вдруг, после январской маяты,
Словно чудо или наваждение,
Распустились первые цветы -
Началось весеннее цветение!

Слышен всюду птичий перезвон.
Раньше срока пробуждается природа.
Только восхищаться не резон,-
Не своё настало время года.

Ведь ещё нагрянут холода,
Будет сорван первоцвет ветрами,
Землю всю покроет корка льда,
И февраль всё заметёт снегами...

Как бы распрекрасно не жилось,
Но проблемы пользуются спросом.
Так уж у природы повелось -
Оттепель сменяется морозом.


Рецензии