Ради хлеба на Земле!

  Ради хлеба на Земле я готов ей поклониться,
Чтобы рожь росла, пшеница.
Чтоб богатство шло в станицы – пусть зерно там колосится!
   Не разрывы чтобы были, не снаряды чтоб взрывали,
А чтоб хлеб там был всем людям,
Чтобы птицы там летали.
   Ради мира на Земле я готов пойти в столицы
И открыть заводы снова, чтоб комбайны строить новые,
Объяснить, что в мире нашем – ничего нет хлеба краше!
   Кто ж воюет за валюту – убеждать всегда я буду:
Ваши дети, ваши жёны – ведь не пушки ж заряжёны,
Воевать надо с врагами, не с соседями-друзьями,
А лишь с теми, кто калечит, кто скупил всё ваше "вече",
Что им продало втихую – землю вашу, мать родную.
    Ради хлеба на Земле я хочу на ней трудиться,
Чтобы рожь росла, пшеница.
Чтоб богатство шло в станицы – пусть зерно там колосится!

(фото - Обама промеж украинских жёвано-блакитных, а Порошенко - при флаге США.)


Рецензии