Они опять в хламину пьяны...
Еле держат ватные ноги.
Горделивой спеси полны,
Как капризные две недотроги.
Их в автобус почти что внесли,
Уступили место как детям.
В чёрный список уже занесли,
Отдаваясь охотно сплетням.
Шу – шу – шу, по салону ропот,
ну и парочка тут сидит.
Ведь такой печальный опыт
Однозначно им навредит.
А как держатся, просто завидно,
Муж заботливо обнял жену.
Ей, бедняжке, ничуть не стыдно,
Что у пагубной страсти в плену.
Осторожно подставил плечо,
Отдохнёт пусть головушка вялая.
Сердце, знать, его горячо,
И душа не ворчит усталая.
Если б только не этот вид,
То навскидку голУбки воркуют.
Как загадочен всё ж индивид,
Чувства нежные в нём токуют.
И хватает супругу терпенья,
Не бросает жену в беде.
Почерпнуть бы у них вдохновенья.
Человечность есть в падшей среде.
Уж, конечно, не в первый раз
Так отчаянно парочка квасит.
У него подбит правый глаз,
И фингал уж совсем не красит.
А одеты они прилично,
Чуть за тридцать, ещё молодЫ.
Что живут так не симпатично,
Пожиная запоев плоды?
Не ко всем судьба благосклонна,
Вот и их взяла в оборот,
Повела как слепцов по наклонной,
Указать не успев поворот.
Свидетельство о публикации №115041602529