Рассказ ветра на закате

Разбушевался ветер,
О чем же он говорит?
Что хочет сказать в шуме веток,
С которых срывает лист.

Так быстро летят облака,
Закрыв небо своим молчаньем,
Сбились сплошной пеленой,
Преградив заката сиянье.

Сумрак. Загадочный шепот.
Его ветер в себе несет,
То громче он, а то тише
Низвергается с дальних высот.

Какую же ветер сказку,
А может легенду и быль
Пытается рассказать
Шорохом веток, листвы.

Для себя я слышу одно:
Шум волн и грохот прибоя,
А облака рисуют
Бурлящее, пенное море.

Парусник где-то в волнах
С мачтами и парусами
Борется с этим штормом,
С этим девятым валом.

Порваны паруса
И смирились все с этой волей,
Молясь и надеясь на то,
Что Посейдон успокоит норов.

То падая камнем вниз,
То на гребень волны взбираясь,
Этот корабль не плывет,
Он ждет, как судьба с ним сыграет.

Что дальше было, не знаю,
Это все, что услышала я.
Ветер, шумя в ветвях,
Рассказал, ничего не тая.

Разбушевался ветер,
С облаками рассказ принес,
Как парусник борется с морем...
В это время на море шторм.


Рецензии