Пустой город

  Дома поражали своей пустотою.Это была не просто пустота ,это было полное отсутствие.Марк шёл по улица города и внутри его царил жуткий холод страха и недоброго предчувствия.Город Алер был пуст,все его жители исчезли.Они не ушли ,было чётко видно,что они продолжали спокойно заниматься своими делами..
,а потом исчезли. Ходя по дивизии ,в которой Марк служил наёмником около двух месяцев,и ходили слухи о бездне,падающей на города и селения и забирающей всех людей  ад,увидеть это воочию стоило Марку немалого количества нервных клеток.Он шёл мимо пустынных домов и торговых лавок без торговцев.Ветер гулял по городу и чувствовал себя особенно свободно  в столь родственной ему пустоте.Марк шёл через города Алер и страх его сжимал вовсе не из-за судьбы всех этих ,неизвестно куда девавшихся людей,он боялся что через два дня пути он войдёт в родной город Ремин и дом где живёт его Мелиза тоже будет править бал только один своенравный ветер. Встряхнув головой Марк пошёл быстрее.

Лес  был укутан ночной темнотой и того казался ещ ё более древним.В его глубине горел маленький огонёк костра еле различимы с высоты на которой летел человек  в  золотого цвета плаще на огромного размера  птице,смахивающей на орла.Заметил  тусклый свет огня в огромном лесу человек стал кругами снижаться  над этим местом.



----
9 марта 2010

 


.


Рецензии