Мой страшный лес

Ночь нависла, звуками пугая.
Чёрный лес то ухал, то кричал.
Тропка тонкая, устало взвиваясь,
В лес дремучий уводила, как портал.

Звук шагов и сбитого дыхания,
Всхлипы редкие и тихая мольба
Разносились на лесной окраине,
Там, где начинается тропа.

Темнота пугала и тревожила,
Только выбор был всего один -
В лес бежать, забыв про осторожность.
Липкий страх её с ума сводил.

Гнал вперёд, душил... И мысли путались,
От отчаяния холодела кровь.
Этот пусть сквозь страшный, жуткий лес
Воплощеньем стал её кошмарных снов.

Каждый куст цеплял её за волосы...
Платье в клочья, исцарапано лицо...
И мороз, как с Северного Полюса,
Сердце норовит зажать в кольцо!

Тихий звук - сильнее напряжение...
Птичий крик ей душу бередит.
Перепугана до головокружения.
Все быстрей и дальше в лес бежит.

Убегая в страхе без оглядки,
Бросив всё, чем в жизни дорожишь,
Не забудь - с судьбой играя в прятки
От себя ты даже в лес не убежишь!
14.04.2015.


Рецензии