Доберман

Четыре года я лелеяла мечту
(с ней каждый день ложилась и вставала) –
Собаку, добермана, заведу!
Чтоб это чудо меня каждый день встречало!

Мечты, как водится, сбываются не сразу.
Я вышла замуж и дочурка родилась.
Но каждый новый год я повторяла фразу:
«Хочу, чтобы мечта моя сбылась!».

И, вот, решилась! Еду за собакой!
На завтра встреча… И мечта в руках!
Но, избивающий щенков, пьянчуга, палкой,
Мне на глаза попался во дворах…

Как будто жизнь перед глазами пролетела,
Я чувствовала каждый тот удар.
А никому прохожим нет и дела…
Что делает с людьми хмельной угар?!

Рванулась с места, что хватило сил,
Крича от злости и от боли плача.
Пусть кто-то скажет: «Кто тебя просил?!
Им не помочь уже! Ну, надо же! Чудачка!».

И, отбиваясь от ударов палкой,
И от бегущих слёз не видя ничего,
Я опоздала! И мне очень жалко,
Спасти успела я лишь одного!

Разбитый нос и сломанная лапа,
На ухе кровь и правый глаз заплыл…
Я, глядя на него, могла лишь плакать,
А он в ответ тихонечко скулил.

Ветеринар… уколы… перевязки…
Борьба со смертью и желанье жить…
И благодарные сияющие глазки,
Что за мгновенье я успела полюбить!

Моя мечта сбылась – у нас собака!
И пусть она – совсем не доберман,
Но все равно с утра приносит тапки
И не дает доесть мой круассан!

Пусть шерсть её не чёрного окраса
И нет в ней «голубых» кровей,
На ласку отвечает лаской
И любит с каждым днём нас всё сильней!
07.06.2015


Рецензии
Женечка! Я уже выражала своё восхищение трогательностью этого стиха, и тем не менее с удовольствием снова прочла его! Спасибо тебе за приятные эмоции от строк!

Степнова Настя   16.04.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Ты же знаешь, что меня всегда вдохновляют самые необычные вещи)))) Рассказ о собаке или рецепт "Адской смеси" ))))

Евгения Алербон   16.04.2015 10:37   Заявить о нарушении
)))))))))) Если тебя так вдохновляют рецепты, то я с радостью составлю для тебя хоть тыщу! Только пиши!))))

Степнова Настя   16.04.2015 11:43   Заявить о нарушении
Ну, тут же не только рецепты нужны)))) ты ж знаешь, должно в голове что-то щелкнуть))) или по голове. Но, на всякий случай, ты далеко не убирай свой "рецептник" ))))

Евгения Алербон   16.04.2015 11:47   Заявить о нарушении