Слова

Ты явно что-то лишнее сказал,
Когда и надо-то молчать, что было силы,
Не вздёрнуться, не сделать шаг назад,
Не спасовать и не попасть на вилы.

Не рассчитал падений с высоты,
Смеялся вслед раскрытым парашютам.
Не понимая, что слова пусты,
Ты втискивал их в каждый промежуток.

Душа твоя за годы хвастовства
От слёз чужих изрядно отсырела.
Ты сыпал соль на раны. И слова.
И за словами не увидел дела.

А дело было. Быстро рылись рвы,
Готовились окопы и траншеи,
Враг не сводил прицела с головы,
Верёвку крепче стягивал на шее.

Ты не заметил, впрочем, как всегда,
По сторонам смотреть сказался необучен.
И в жилах стынет кровь, вино, вода,
Чужая горечь и счастливый случай.

Так не болтай, целее будет голова,
Роднее будет сторона чужая.
Но засыпают с головой слова, слова,
Как комья глины и земли, дышать мешая.

16.04.2015


Рецензии