Люблю покушать
Моя красавица жена
была хозяйка хоть куда.*
Чуть скажешь, бывало,
несет из подвала
копченья,
соленья,
грибочки
из бочки...
А блюда горячие!
забудешь, как начали.
Из кухни несу
луковый суп...
Ватрушки! пампушки!
из теста игрушки.
А мясо в кусочках
томилось в горшочках...
А гусь пропечённый?
А сыр прокопчённый? –
всё было у нас,
не то, что сейчас.
(Ходит вокруг стола и показывает воображаемые яства.)
Кабачки под маринадом!
Вот форшмак стоял тут рядом.
А тут – яблочный пирог –
объедение! восторг!
Нету сил уже терпеть,
так ведь можно умереть.
Поскорее бы жениться!
Иль с женою помириться?
*Мы с нею жили в Подмосковье:
она, я, сын и мать Прасковья.
Теперь живет она в Берлине,
нужна свобода балерине.
Свидетельство о публикации №115041602268