Время
Прошлое до миллиметра измерено,
Будущее - вопрос впереди,
Сколько ценностей в прошлом потеряно,
Сколько нам предстоит ещё их спасти.
Прошлое - ностальгия памяти,
Будущее - грёзы, мечты,
И чтоб не стоять там на паперти,
В настоящем туда надо строить мосты.
Прошлое - прошло, не воротишь,
Будущее - не наступит, не жди,
Для тебя есть настоящее,
В нём работай, учись и живи.
В настоящем никто не измерит,
Что в будущем будет с историей,
Какие в мире закроются двери,
Какие в нём прославят виктории.
Колдуны и провидцы - всё предсказуемо,
Заглянули вперёд во вселенский туман,
На планете, до мелочей всё продумано,
Надежда - предсказаний обман.
Прошлое до миллиметра измерено,
Хотя тайн там осталось - не успеем найти,
И настоящее - временно,
И в нём обрываются наши пути.
29.03.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115041602176