Из трухи сундуки

                Людям нужен престиж
                в гонке вечной друг с другом.
                Небо, слабость простишь? –
                За седьмым ада кругом

                чванство, золота спесь,
                похвальба перед нищим.
                Смога мёртвая взвесь
                там, где лидерства ищем.

                Да прости нас, Творец,
                за несытую скупость:
                превращая в дворец
                несусветную глупость,

                в сундуки из трухи
                мы добро помещаем
                и, туда же, – грехи
                (если их ощущаем),

                Не обгоним тоску,
                смертной вдруг назовётся –
                в гробовую доску
                наш кошмар разовьётся:

                разобьётся корабль
                о безмерность причала…
                – Ты, Господь, – miserable 1? –
                Дай начать всё сначала…

                1 – мрачный, нелюдимый (фр.)


Рецензии