Судьбе малой равновеликий

                Судьбе малой равновеликий,
                мне всё не даётся «на шару».
                Дни-алиби, ночи-улики –
                бреду по земному я шару,

                бывая и не адекватен
                к блажным проявлениям мира:
                душой слишком уж мягок-ватен,
                царя в голове нет, кумира.

                Признаться, зачем он и нужен? –
                Неведеньем лучше питаться:
                на завтрак – заря (и на ужин),
                борщ-день на обед. И пытаться

                не звёзды считать глупой ночью,
                а, в омут нырнув сновидений,
                лик счастья увидеть воочию,
                обширность удачи владений.

                Там к детству опять прикоснуться –
                и снова летать словно птица,
                и … вновь на рассвете проснуться, –
                чтоб в тлеющей яви коптиться

                да только мечтать о горенье…
                бежать под кнутами по кругу
                на жизни в опилках арене.
                – И волком не взвыть на округу…


Рецензии