Моя звёздочка

МОЯ ЗВЁЗДОЧКА
посвящаю А.Калугину – доброму поэту, пишущему на трёх языках, талантливому музыканту (композитору и певцу), моему другу и земляку, сейчас живущему в Нью-Йорке.

            В строчке ночи луны безделица,
            игнорируя падежи,
            вновь монетой – собой – поделится,
            облегчая мне платежи, –

            чтоб владел до рассвета звёздами
            и, бессоннице-девке рад,
            воспарил с ней над снами-гнёздами
            к бриллиантам по сто карат.

            … Наиграется самоцветами
            чистоты дивной, чуть дыша
            (Млечный Путь весь пройдёт, с кюветами,
            спотыкаясь о ночь), душа.

            Изумрудными да алмазными
            зори блещут на неба дне.
            – Между ними, такими разными,
            всё ищу, позабыв о дне,

            ту звезду, что судьбой получена
            и на землю тогда падёт,
            когда речки житья излучина
            вдаль поманит – и пропадёт

            Слушай, долюшка! Эй, повытчица, –
            злой куратор моих затей! –
            Пусть то счастьем из жизни вычтется, –
            встречу с зорькой, прошу, затей!..


Рецензии