Не торопись, старость...

Старость, обычно, приходит нежданно.
Старость, как гостья, бывает не званной.
Все кажется нам - ты еще молодой,
И вдруг замечаешь, что волос седой.
Замучили думы ночные в постели,
И радости нет от весенней капели...
Постойте, года, не бегите так быстро,
Ведь солнышко утром сияет лучисто.
Огромное небо тебя обнимает,
И ветер веселый так нежно ласкает.
А вы так стремительно мчитесь куда-то,
Забыли, видать, что назад нет возврата.
И день уходящий уже не вернется,
Так пусть же сегодня с улыбкой живется!
Пусть старость еще подождет у порога
И радостной жизни уступит дорогу.


Рецензии