Будущего нет
Будущего нет, для тебя лишь темень впереди,
Шаги ведут тебя в безоблачную синь,
Ведут туда, на краешек земли,
В царство призрачных богинь.
Живи сейчас, твори, дерзай,
На будущее нет надежд,
В чужие шкуры не влезай,
Чужих не одевай одежд.
Жизнь один лишь раз дана,
Всё обман, что есть она, другая,
Здесь, свой осуши бокал до дна,
Всё оставь земле, навеки, улетая.
Будь самим собой сегодня и сейчас,
За собой долгов не оставляй,
Когда придёт последний жизни час,
Мужество и силу духа сохраняй,
В царстве призрачных богинь,
Бездушность и небытиё,
Не стремись пока в лазоревую синь,
Наступит время, всё придёт само.
26.03.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115041602069