Ночные бдения

                Бьёт меня жизнь – "счастливая",
                сдобренная отчаяньем…
                Вовсе судьба блудливая
                не отвечает чаяньям:

                девкою ерепенится,
                ненависть скрыв под ласкою.
                Лет моих море пенится
                дутых грехов огласкою, –

                странное то шампанское
                пьётся совсем не весело:
                время дурит шаманское –
                звоны вериг навесило

                (звяканье – не посудное,
                не о тарелку ложкою!).
                Времечко душит судное,
                кованой сделав блошкою.

                Дух, затвердев крупицею,
                в обжиге будней мается.
                Сырною неба пиццею
                ночью луна ломается,

                оттепель сновидения
                сунув под лёд бессонницы.
                Мука – ночные бдения,
                с жаждой рассвета звонницы…


Рецензии